ВЫЕЗДНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

Выездная регистрация брака – свадебный тренд последних лет, набирающий все большую популярность среди молодоженов. Это идеальная альтернатива браку, заключенному в загсе, которая имеет ряд весомых преимуществ перед традиционной официальной процедурой.

Загса, как выясняется, нынче боятся не только мужчины, но и их невесты — ведь там марш Мендельсона, напоминающая завуча тетечка-регистратор и страшное слово «брачующиеся». И повинны в загсофобии, конечно, западные фильмы про любовь — там свадьба всегда устраивается в романтическом месте, под сенью арки из цветов и в окружении гостей в смокингах и шляпках.

Однако суровые законы нашей страны быстро спускают замечтавшихся с небес на землю: юридическую силу на территории Российской Федерации имеет только брак, заключенный в стенах государственного органа загс, о чем делается запись в специальной книге учета, а также брак, заключенный представителем загса на дому или в медицинском учреждении (в случае тяжелой болезни одного из молодоженов, подтвердить которую придется заверенными справками). Иными словами, ни за деньги, ни «по знакомству» законопослушные чиновники не объявят вас мужем и женой вне стен загса.

 

5 преимуществ выездной регистрации брака

  • Первое и главное: выездная регистрация брака — это возможность почувствовать себя героями голливудского фильма о счастливой любви. Ну, вы сами прекрасно помните эти кадры: на украшенной цветами лужайке идеальная пара в окружении шафера-балагура, подружек невесты в одинаково красивых платьях и детей, несущих шлейф, совершает главный в жизни шаг. И никакой тетеньки в костюме с люрексом и напутствий от депутата городского совета — церемонию будет вести тот человек, которого вы сами захотите видеть в этой роли.
  • Церемонию можно устроить решительно где угодно — в парке, на пляже, в общественной библиотеке, да хоть на собственной кухне, если именно об этом вы и мечтали. И заметьте — в этом случае обмен кольцами и фотосессия произойдет в стилистически приятном вам месте, а не в довольно спорных интерьерах дворца бракосочетания с коврами, лепниной и обитой парчой мебелью.
  • Дату торжества вольны выбирать вы сами, руководствуясь только личными желаниями, а не графиком работы загсов или их загруженностью. То же самое касается музыкального сопровождения выездной церемонии: в самом демократичном загсе молодоженам предлагают выбор максимум из пяти мелодий в исполнении струнного квартета, а на своей уникальной церемонии вы можете слушать хоть хеви-метал, хоть трель соловья.
  • Сухое «да, я согласна», которое принято произносить в государственных учреждениях, не идет ни в какое сравнение c душещипательными клятвами в любви и взаимной верности, которыми вы можете обменяться на глазах у растроганных гостей, стоя под аркой из живых цветов.
  • Пригласить всех гостей, которых вы были бы рады увидеть в торжественный момент бракосочетания, в загс не удастся — большинство дворцов ограничивают количество участников церемонии. Для тех, у кого рука не поднимается вычеркнуть из списка наблюдающих дедушку или соседку по даче, выездная церемония — отличный выход.